sadaalomma
من وسائل الوقاية من تسمم الأغذية
6 نصائح للوقاية من تسمم الأغذية
غسل اليدين: قبل وبعد تحضير وتناول الطعام، يجب غسل اليدين جيداً بالماء والصابون لمدة 20 ثانية على الأقل.
تنظيف الأدوات والأواني: يجب تنظيف الأدوات التي نستخدمها لتحضير الطعام جيداً بالشكل الصحيح مثل السكاكين وأجهزة فرم اللحم وغيرها.
التخزين الصحيح: يجب حفظ الأطعمة في درجة حرارة مناسبة وعدم تركها لفترات طويلة في درجة حرارة الغرفة.
تفريق الأطعمة: يجب فصل الأطعمة المختلفة عن بعضها البعض، خصوصاً النيئة عن النضجة.
غسل الخضروات والفواكه: يجب غسل الخضروات والفواكه جيداً بالماء الدافئ أو الساخن لمدة 30 ثانية على الأقل.
تجنب الأطعمة الغير نظيفة: يجب تجنب تناول الأطعمة التي لا تبدو نظيفة أو تالفة، وخصوصاً الأطعمة التي لم تتم طهيها بشكل كامل.